Заказ

Нажмите на изображение, чтобы его изменить



Особенности ткани для пошива штор

Дизайн пошива штор лучше доверить профессионалам, ведь эти люди владеют превосходным вкусом и как никто другой разбираются со всеми нюансами этого хлопотливого дела. Но перед тем  как обращаться к дизайнерам, решите сами: в каком стиле Вы хотите шторы, а после, озвучьте свои идеи и выберите подходящий вариант.

Оформление дизайна окна в классическом стиле требует подбора дорогих тканей из шелка, муара, которые будут ниспадать роскошной драпировкой вниз. А что касается минимализма, для такого декоративного решения подойдут японские шторы однородной текстуры.

По стилю пошива штор ткани разделяют на несколько подвидов. Рассмотрим их более детально :
-  детские – среди остальных видов тканей выделяются особенностью своей весёлой расцветки с различными изображениями зверушек;
- флористические - материал с растительными украшениями;
- классические – в основном, это ткани однотонного дизайна, подойдут для пошива портъеров;
- абстракционные – материалы с ярко выраженными изображениями геометрических фигур;
- этнические – ткани, воплощающие какой-то этнический стиль (национальные мотивы, пирамиды, иероглифы).

Материал для пошива штор также классифицируют по составу волокон:
- искусственные – к ним  относятся нейлон, полиэстер, акрил. Главной особенностью такого материала являются прочность и долговечность;
- натуральные – изготовляются из животного или растительного материала и  считаются экологически чистым продуктом – шерсть, хлопок, лен;
- смешанные – название говорит само за себя, такие ткани соединили в себе надежность искусственных и чистоту натуральных материалов.

Шторы из легких, полупрозрачных тканей будут пропускать в комнату много света. Выбрав тяжелый материал для пошива гардин,  Вы  защитите себя от посторонних взглядов и спрячетесь от солнечных лучей.

Придать шторам нарядный вид помогут различные аксессуары, выбор которых на сегодняшний день довольно велик. Это могут быть магниты, бахрома различного дизайна, декоративные строчки и рюши.